Что лучше для ковра химчистка или стирка?

ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ КОВРА ХИМЧИСТКА ИЛИ СТИРКА?

Рано или поздно наступает момент, когда становится ясно: ковер определенно нужно почистить. Делать это в домашних условиях – во-первых трудоемко, а во-втрых малоэффективно. Именно в этот момент мы приходим на помощь и решаем данную проблему.

 

Остается решить лишь один вопрос: Вашему ковру нужна… - химчистка или стирка?

Как понять, что нужно выбрать для максимально эффективной очистки именно Вашего коврового изделия?

В этой статье мы расскажем о том, чем отличаются эти два способа и какие существуют у них «подводные камни».

 

 

Являясь специалистами с большим опытом работы, в данной области, мы можем уверенно сказать, что химчистку ковров в соответствии с ГОСТ Р 51108-2016 "Услуги бытовые. Химическая чистка. Общие технические условия." и ГОСТ Р 52058-2003 "Услуги бытовые. Услуги прачечных. Общие технические условия"  произвести нельзя в

Химчистка ковров на дому, тоже производиться при помощи моющих средств, а не органических растворителей, как прописано в ГОСТ Р 51108-2016

Результат химчистки ковров зависит от применяемых технологий, химикатов, оборудования и персонала, а также от статуса самой химчистки (компании).

 

Согласно нашей статистики в 95% случаев, результат оправдывает ожидания и даже больше, а остальные 5% изделий, после проведения теста и далее согласования, обрабатываются на страх и риск заказчика (клиента), если согласие на химчистку ковров получено.

Конечно мы делаем всё необходимое, в процессе стирки или чистки ковра, чтобы минимизировать риски закраса, удалить все имеющиеся пятна и пр., но нужно понимать, что, к примеру, пятно мочи, скорее всего, не удалиться, с белого шерстяного ковра полностью, т.к. моча это кислота, а шерсть этого «боится» – значит это ожог, т.е. механическое повреждение шерстяного ворса ковра.

Поэтому обращайте внимание, когда Вам обещают 100% удаление пятен и запаха, а оптимальным видом очищения ковра является только химчистка, скорее всего это дилетанты. 

 

Химчистка ковров от МАСТЕРПРО - это отличный результат, который складывается из нескольких составляющих:

- операторы примут заявку, и будут сопровождать Вас на протяжении всего времени;

- наши водители приедут к Вам на дом, для того, чтобы забрать ковёр;

- в цеху ковёр протестируют, подберут оптимальный метод химчистки, который будет наиболее эффективен и безопасен именно для Вашего вида коврового изделия;

- все процессы происходят только с использованием профессионального, промышленного оборудования для чистки ковров и ковровых изделий;

- после чистки наши водители, также привезут готовый заказ  Вам домой.

 

Таким образом, воспользовавшись услугой химчистки ковров от Химчистки МАСТЕРПРО, Вы получите отличный результат: ваш ковер избавится от загрязнений, пылевых клещей и пятен! И ваше ковровое изделие вновь станет неоспоримым украшением дома!

 

Подводя итог и отвечая на вопрос, что лучше для ковра: химчистка или стирка, мы можем дать однозначный ответ, - конечно Стирка и Чистка! Если у вас остались какие—либо вопросы, либо вы сомневаетесь в своем выборе, - обратитесь к специалистам нашей компании. Мы всегда готовы ответить на любые интересующие вопросы!

Связаться

Многоканальный телефон:

 (812) 363 06 06

 + 7 965 096 5070

График работы:

Офис: с 10-00 до 20-00 

Заявки принимаются

с 10-00 до 20-00 ЕЖЕДНЕВНО!!!

Доставка:

Забираем и доставляем по заранее согласованному времени с 10.00 до 21.00  
ЕЖЕДНЕВНО!!!

E-mail: zakaz@koverspb.ru

   

Акция!

 ЧИСТИМ 3-й КОВЁР БЕСПЛАТНО!

             !!!ВЕСЬ ФЕВРАЛЬ!!!

_________________________

КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!

Чисти больше 15 кв.м.
Получи СКИДКУ!!!
Постоянного клиента - 10%