Химчистка, сухая чистка или стирка ковра? Что делать? Какой способ необходим???

Какой способ необходим для Вашего ковра?

 

 

Итак, основной вопрос, который волнует многих – это то, как не ошибиться, отдавая любимый ковер в химчистку, и на что вправе рассчитывать потребитель при сдаче ковра в химчистку.


1.Химчистка – это химический процесс очистки изделий из текстильных материалов с использованием органических растворителей.
НО не все изделия можно и нужно обрабатывать в среде органических растворителей. Машины химчистки, в которых чистят вещи, преимущественно используют перхлорэтилен, который агрессивен, обезвоживает изделие и совсем не экологичен, мягко говоря. Удаляет такой растворитель только загрязнения, кроме водорастворимых, а они основные, в случае химчистки ковров. К тому же в таких машинах невозможно почистить ковер, они не предназначены для чистки изделий такого размера.

2. Сухая чистка – это нанесение пропитанных опилок на ковер, после чего он пылесосится… В данном случае уходит 10% видимых загрязнений, т.е. визуальный результат чистки практически будет незаметен, но безопасен относительно любого другого способа чистки. Именно поэтому продавцы ковров рекомендуцют данный метод чистки ковров.

 3. Стирка ковра – стирают только грязезащитные ковры, и лучше это делать в специальных стиральных машинах. Стирка ковров, в стиральной машине, невозможна, т.к. абсолютно каждый ковер индивидуален и сдлать загрузку, даже теоретически, в одну стиральную машину, пусть даже большую – невозможно, они могут закрасить друг друга, повредить и т.д. НЕТ стиральных машин для стирки шерстяных, синтетических, вискозных и шелковых ковров.

 4. Чистка ковра – понятие размытое, но мы подразумеваем под этим процессом ГЛУБОКУЮ ПРОМЫВКУ КОВРА, для этого используется целый технологический процесс, нельзя получить наилучший результат, просто пропустив ковер через промывочную машину. Между прочим промывочные машины бывают разные, под разные процессы. Для справки:

Просим обратить внимание, что «глубокая промывка» не подразумевает использования пылесоса кирби и т.п., шланга с водой или аппарата высокого давления, для мойки машин!!!

5. Клининговые компании, как правило используют любые термины, но в целом клининг используется для ковролина, к сожалению, как правило это ежедневная, еженедельная и генеральная уборки, поверхностей с не сильной плотностью ворса. С помощью даже самой сильной клининговой ковромойки, невозможно дать хороший результат. Стоимость таких услуг соответствующая.

Данный метод используют 95% компаний, которые имеют отношение к чистке ковров, в связи с тем, что стоимость ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО оборудования, применяемого для чистки ковров очень высока (машины для чистки и промывки, отжима и сушки, а также собственный транспорт для абсолютно бесплатной доставки), проще купить моющий пылесос – ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ ПОТРЕБИТЕЛЮ!!! Недобросовестные организации, в погоне за рублем, забирают ковер и чистят его в «гараже или на складе», так как не имеют другой возможности, но стоимость услуги делает своё дело.

Вы, кстати, всегда можете приехать к нам и сдать свой ковер в чистку, убедившись, что мы не работаем в «гараже» и информация о нас является подлинной!

Связаться

Многоканальный телефон:

 (812) 363 06 06

 + 7 965 096 5070

График работы:

Офис: с 10-00 до 20-00 

Заявки принимаются

с 10-00 до 20-00 ЕЖЕДНЕВНО!!!

Доставка:

Забираем и доставляем по заранее согласованному времени с 10.00 до 21.00  
ЕЖЕДНЕВНО!!!

E-mail: zakaz@koverspb.ru

   

Акция!

     НОВАЯ УСЛУГА!!!

 ЧИСТКА ПОДУШЕК И ОДЕЯЛ

_________________________

КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!

Чисти больше 15 кв.м.
Получи СКИДКУ!!!
Постоянного клиента - 10%