Гигиена – что же это?

Хотелось посветить статью гигиеничности, о которой так много говориться, но которую мы видим не часто. Например, есть распространенные крылатые фразы такие как: «Мы не используем агрессивных химикатов, все наши препараты безопасны даже для аллергиков…» и т.д. и т.п. Ведь все прекрасно понимают – жизнь в городских условиях приводит к разнообразным заболеваниям, очень распространенным является аллергия (не будем углубляться на что…), естественно все хотят получить и этих клиентов тоже, а чем дальше, тем их больше. Именно с этой позиции рассматривается данная ситуация организациями, в большинстве случаев.

Важно понимать, что аллергическую реакцию вызывает не только наличие «вредных» компонентов в составе моющих средств, но также проблемы в самом технологическом процессе, постараюсь разъяснить более понятным языком:

Экологичность подразумевает и гипоаллергенность, это зависит, в первую очередь, из чего сделаны препараты (основа), применяемые для обработки изделий, есть три варианта – фосфаты, цеолиты и многослойные силикаты.

Фосфаты - используются в синтетических моющих средствах для связывания ионов кальция и магния, производители фосфатных средств – это самые «непредвзятые и бескорыстные люди на свете». Все об этом пишут. Никто с этим не спорит. Очень вредно для здоровья человека и окружающей среды.

Цеолиты – служат также для связывания, дорогостоящий продукт, пласты этих горных пород лежат глубоко, в России встречаются в составе продуктов редко. Эффективность препаратов на их основе не очень хорошая в сравнении с остальными. Однако цеолит не проявляет ярко выраженных щелочных свойств, что приводит к незначительному увеличению значения рН раствора и является нерастворимым веществом. Вследствие этого он может приводить к образованию отложений на поверхности ткани и не должен использоваться в качестве основного щелочного компонента.

Многослойные (слоистые) силикаты – верхние горные породы, обладают высокой эффективностью связывания, ЛУЧШИМ КАЧЕСТВОМ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ И БОЛЬШЕЙ СОХРАННОСТИ ТЕКСТИЛЯ.

Экологический аргумент – к сожалению, в наших непростых экономических условиях, последний. Мы тоже это понимаем, и когда мы говорим, что применяемые нами в процессе препараты более экологичны – это вовсе не детское оправдание с ковырянием пальцем в ладошке, а наш общий маленький и незаметный шаг навстречу природе, чистому небу, чистой воде и воздуху, наш вклад в чистое будущее нас и наших детей.

Бесфосфатные средства при их правильном ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ использовании тем и хороши, что они хорошо чистят, а при этом еще и не загрязняют сточные воды.

Но все же:

Моющее средство состоит из множества компонентов, основные из которых приводятся ниже:

•  структурообразователь, или моющий компонент (щелочной компонент + комплексообразующий агент);

•  поверхностно-активные вещества;

•  отбеливающий/дезинфицирующий компонент;

•  оптический отбеливатель;

•  ингибиторы против образования серого оттенка;

• диспергирующие компоненты;

•  система защиты цвета;

•  ферменты;

Структурообразователь, или структурообразующая система, состоящая собственно из структурообразующих компонентов и сообразователей (полимеров), в большинстве случаев играет роль щелочного компонента и комплексообразующего агента. Щелочная среда обеспечивает смачивание волокон (это относится к натуральным волокнам) и одновременно с этим придает поверхности ткани и частицам больший электрический заряд (получают отрицательный дзетапотенциал), в результате, благодаря электростатическому отталкиванию, облегчается отделение частиц грязи от поверхности текстильного материала и затрудняется повторное их оседание на поверхности. Для поддержания необходимого отбеливающего и дезинфицирующего эффекта также необходима определенная степень щелочности, при этом оптимальное значение рН обеспечивается соответствующей отбеливающей/дезинфицирующей системой. С другой стороны, высокая щелочность в той или иной степени также приводит к повреждению текстильных волокон, а значит, не следует повышать щелочность среды выше рекомендуемого уровня. Поэтому структурообразующая система также должна оказывать определенное буферное действие.

Проще говоря, необходимо на выходе (в конце обработки) иметь рН на нейтральном уровне, что составляет от 6-7,5 максимум. Таким образом исключаем аллергическую реакцию, а агрессивность препаратов (химии) может повредить только изделие, а вот остатки химии в изделии могут вызвать аллергическую реакцию.

 

ИТОГО:

Доверяйте только профессионалам. 

О различие химикатов и процессах в следующих статьях.

Связаться

Многоканальный телефон:

 (812) 363 06 06

 + 7 965 096 5070

График работы:

Офис: с 10-00 до 20-00 

Заявки принимаются

с 10-00 до 20-00 ЕЖЕДНЕВНО!!!

Доставка:

Забираем и доставляем по заранее согласованному времени с 10.00 до 21.00  
ЕЖЕДНЕВНО!!!

E-mail: zakaz@koverspb.ru

   

Акция!

     НОВАЯ УСЛУГА!!!

 ЧИСТКА ПОДУШЕК И ОДЕЯЛ

_________________________

КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!

Чисти больше 15 кв.м.
Получи СКИДКУ!!!
Постоянного клиента - 10%