Выведение сложных пятен

Пятна на ковре. Выведение сложных пятен.
В нашу химчистку ковров постоянно обращаются клиенты, у которых ковры либо просто сильно загрязнены, либо на ковре находится масса пятен, которые мы берем без гарантии выведения.

Какие же пятна являются наиболее сложными? Различается ли технологический процесс выведения разных типов пятен?

Начать стоит с того, что нужно внимательно относиться к своим коврам. Когда вы видите, что пятно будет сложно вывести (о типах пятен чуть позже), не стоит чистить ковер самостоятельно. Если вы возьмете в подручные средства мыло, то такое щелочное воздействие на волокна ткани может не только не отмыть пятно, но и испортить текстуру волокна (к примеру, рисунок на ковре может поплыть.)

Также не рекомендуем использовать средства типа Ваниш, которые по своей природе являются агрессивными и малоэффективными.

Стоит отметить, что при самостоятельном выведении пятна – любые красители могут закрепиться в волокнах тканей. Самые проблемные в этом смысле шерстяные ткани, смесовые ткани. На искусственных тканях потом вывести пятно также бывает довольно тяжело.

Перейдем к типам загрязнений.
1. К первой группе пятен можно отнести пятна от маркеров, шоколада, кофе, и лимонадов. Их крайне сложно вывести. Достаточно сильные красители закрепляются в волокнах(кока-кола, к примеру, способна нанести вашу ковру настоящий «ожог» - так что в данном случае будет не только окрашивание ковра, но «прожигание» самого материала, поэтому такие пятна практически невозможно вывести).
Кофе и шоколад являются натуральными красителями. Достаточно сложно справиться с такими пятнами.

2. Вторая группа - самые популярные - кровь, рвота, пот, моча – белковые пятна. Основным источником таких пятен могут служить дети, животные. Технологичекский процесс выведения таких пятен отличается от первой группы – здесь также имеет место выведение запаха с ковра.
Многие белковые пятна можно удалить непосредственно после их появления (сдавайте сразу ковер в чистку) - но если оставить их на большое время – они становятся застаревшими и их необычайно сложно вывести.

3. Вино. Примерно на 70% вино в магазинах порошковое (искусственный краситель) – сложно вывести.

4. Суперклей, парафин. Может сжечь ткань. Здесь прослеживается история как с лимонадами. Парафин заплавляет ткань.

В каждом конкретном случае технологический процесс абсолютно разный.

Однако, не стоит отчаиваться. Здесь представлены работы нашей химчистки по выведению даже самых сложных пятен без гарантии. 

Получите грамотную консультацию и почистите ковер с вывозом в химчистке «МАСТЕРПРО»!

ПРИМЕР 1: На нижнем снимке тень, не дает полной ясности картины, но результат очевиден!!!

 

ПРИМЕР 2: На данном примере видны более обширные загрязнения, много очень маленьких пятен, жаль не передать всей картины, хотя фото высокого качества, но разница есть!

 

Связаться

Многоканальный телефон:

 (812) 363 06 06

 + 7 965 096 5070

График работы:

Офис: с 10-00 до 20-00 

Заявки принимаются

с 10-00 до 20-00 ЕЖЕДНЕВНО!!!

Доставка:

Забираем и доставляем по заранее согласованному времени с 10.00 до 21.00  
ЕЖЕДНЕВНО!!!

E-mail: zakaz@koverspb.ru

   

Акция!

     НОВАЯ УСЛУГА!!!

 ЧИСТКА ПОДУШЕК И ОДЕЯЛ

_________________________

КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!

Чисти больше 15 кв.м.
Получи СКИДКУ!!!
Постоянного клиента - 10%